羽绒服的清洗技巧有哪些?


时间:2021/1/11 9:16:45 - 浏览次数:

冬日羽绒服是必不可少的,但是很多人最担心的就是羽绒服不方便清洗,如果清洁不当可能会损坏衣物。许多顾客认为羽绒服只能干洗,往往直接送到干洗店。事实上这是一个很大的误区,实际上很多羽绒服都可以水洗,只要没有衣服上的特殊标识,基本也可以机洗。介绍一下清洗羽绒服要注意的事项:

 

 

1.机洗羽绒服时最好使用滚筒洗衣机,常有人说机洗羽绒服出现爆炸现象都是因为滚筒洗衣机造成的。机器清洗时最好能放几个球类物品(毛线球、网球都可以),主要的作用是让它能在洗衣机里拍打羽绒,防止羽绒堆积结块。此外不能使用烘干和甩干功能,烘干容易使羽绒和面料老化,甩干也比较喜欢把内部填充物搅得不匀。

 

2.羽绒服清洗时水温最好不要过高,温度控制在30℃左右即可,如果手洗的话尽量不要用手使劲揉衣服。不能用碱性的清洁剂清洗羽绒服,以免羽绒过度脱脂而变脆,此外,碱性清洁剂还容易在衣服表面留下白斑,影响美观。中性清洁剂对衣服和羽绒的伤害最小,最好选择专门的清洗剂,避免损害羽绒服。

 

3.用水清洗时可在水中加入一些白醋,最好用清水洗第二遍时加入,泡几分钟以后搓一下就干净了。羽绒服洗好后,不要拧干,直接把把水份挤出来或可用毛巾将羽绒服折好包起来再挤干水分,可以把对羽绒服伤害降到最小。

 

4.不能将洗净的羽绒服置于阳光下晒干,要在通风处晾干或熨烫,以免烫伤衣物,晒好以后要把羽绒服拍均匀。

 

5.羽绒服长时间不穿的话,用透气的塑料袋包好后,放进一个樟脑球防虫,然后存放在通风干燥的衣柜里,衣服上面最好不要放太重的东西,这样可以保持衣服的蓬松。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了